静岡蒸溜所見学⑦ 広島バーリトスタブログ

カテゴリー Blog, ウィスキー, お酒, 日記, 本館 リトルハピネス
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広島市中区流川のバー Little Happiness 日曜日も営業

皆様こんばんわ。岸田です。

今日は3連休最終日ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。

リトルハピネスはもちろん年中無休なので3連休中も毎日営業してますよ。

ちなみに、昨日と一昨日は西条酒まつりだったとか。

日本酒には疎い私ですが一度は行ってみたいものですね。

さて、本日のブログは静岡蒸溜所見学の続き。

モルトミルでテンションが上がった私たちは次なる場所へ!


糖化室と呼ばれる場所は、前回のモルトミルで作った粉砕麦芽を仕込み水と混ぜていくところ。

これにより麦芽中の酵素が働いてでんぷんと糖に変化させるのです。

その機械がこちら。


この糖化槽で糖化を行い、ウイスキーになるための麦汁を生成していくのです!

初めて見る機械に興味津々!


そしてどんな時でもカメラ目線を忘れないこの男。

相変わらずですね!

こうしてできた麦汁を発酵させて蒸留してウイスキーは出来上がっていくのです。

もっと一気に見たい!という方もいらっしゃるとは思いますが今日はこの辺で。

次回は発酵や蒸留についても触れていくかも!?

是非お楽しみに!

本日も皆様のご来店をお待ちしております。

それでは。


『丸氷で愉しむウィスキーロックと季節のフルーツが人気のバー』
リトルハピネス
広島県広島市中区流川町5-14 中山第7ビル1F
TEL:082-247-5779
営業時間:19:00~翌3:00(L.O.2:30)
定休日:年中無休
『世界のラム酒と野菜カクテルのお店』
段原リトルスタンダード
広島県広島市南区段原南2-8-16 黄色の看板HEYA-TENの2F
TEL:082-264-8125
営業時間:[火〜土]20時~24時
定休日:日祝・月曜日

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