富士御殿場蒸溜所見学④ 広島バー リトハピブログ

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広島市中区流川のバー Little Happiness 日曜日も営業

皆様こんばんは!リトハピの吉川です。

まだまだ魅力満載の研修旅行の内容をお届けしたいと思います!

今日は富士御殿場蒸溜所のお話の続き!

実物大のポットスチルを見学した後は

製造工程の順に従って、仕込み→蒸溜→発酵→熟成→ブレンドの順でスタッフのお茶目なポージングをご覧ください!


最後は全員で見事なブレンドが決まりました!!

ここで、ちょいと熟成に戻りまして、

樽詰めされたウイスキー原酒は熟成期間中に徐々に蒸発し、減っていきます。

これを天使の分け前といいます。

ウイスキーを寝かせている間に天使がこっそり飲んでるんじゃないかってね(^^)

熟成年数が長ければ長いほど天使の取り分は多くなります。

製造工程を見学した後はパッケージングの工程へ!!

こちらの話はまた今度です!

本日も皆様のお越しをお待ちしております。


『丸氷で愉しむウィスキーロックと季節のフルーツが人気のバー』
リトルハピネス
広島県広島市中区流川町5-14 中山第7ビル1F
TEL:082-247-5779
営業時間:19:00~翌3:00(L.O.2:30)
定休日:年中無休
『世界のラム酒と野菜カクテルのお店』
段原リトルスタンダード
広島県広島市南区段原南2-8-16 黄色の看板HEYA-TENの2F
TEL:082-264-8125
営業時間:[火〜土]20時~24時
定休日:日祝・月曜日
『出逢いは必然。Rum&Whiskyの世界へようこそ』
Rum&WhiskyハイボールBar
広島市中区堀川町1-15-1F ざくろビル
TEL:082-545-1710
営業時間:19:00~翌2:00(L.O.1:30)
定休日:日祝・月

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