塩田熟成牡蠣クレールオイスター 広島BARリトハピブログ

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広島市中区流川のバー Little Happiness 日曜日も営業

こんばんは。オーナー谷本です。

数日前からメニューに加わりました牡蠣!

谷本の念願でもありましたのでご紹介(^^♪

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何年か前にスコットランドのアイラ島に訪問した際に、牡蠣にウィスキーを垂らして食べる文化がある事を知りました。

すぐさま、広島に帰って来てから、広島の牡蠣で試したのですが、濃厚でクリーミーすぎて、全然合わない・・・

広島の牡蠣では無理なんだなと諦めていたのですが、

出逢いました!ウィスキーとのマリアージュに最適な牡蠣を!!

広島県大崎上島で作られている、塩田熟成牡蠣クレールオイスター。

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広島県が認定する「広島プレミアムトップ牡蠣」に選ばれていて。

広島県で生産される牡蠣の約0.3%にあたる希少な高品質な牡蠣なんです。

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広島県の牡蠣の多くは、火を通す殻焼きや、カキフライが主流ですが、

このクレールオイスターは生で食べる事を念頭に生産されています。

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綺麗で澄んだ海水の塩田で作られているので、ノロウィルスの心配をしなくて大丈夫!

そして何より、クセがまったくなく、ツルリと召し上がっていただけますので、ウィスキーとの組み合わせは格別です!

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3月末までのご提供になりますので、食べられるのはあと数日・・・。

食べ損ねのないように、是非是非ご堪能くださいませ(^◇^)

 

今夜は日曜日24時まで営業。

いつものリトハピカウンターでお待ちしております。


リトルハピネス
『丸氷で愉しむウィスキーロックと季節のフルーツが人気のバー』
リトルハピネス
広島県広島市中区流川町5-14 中山第7ビル1F
TEL:082-247-5779
営業時間:19:00~翌3:00(L.O.2:30)
定休日:年中無休
段原リトルスタンダード
『世界のラム酒と野菜カクテルのお店』
段原リトルスタンダード
広島県広島市南区段原南2-8-16 黄色の看板HEYA-TENの2F
TEL:082-264-8125
営業時間:[火〜土]20時~24時
定休日:日祝・月曜日
Rum&WhiskyハイボールBar
『出逢いは必然。Rum&Whiskyの世界へようこそ』
Rum&WhiskyハイボールBar
広島市中区堀川町1-15-1F ざくろビル
TEL:082-545-1710
営業時間:19:00~翌2:00(L.O.1:30)
定休日:日祝・月

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